Перестукивание игральных костей, шелест карт и азартный трепет сердца в такт раскручивающейся рулетке. Сама Фортуна приветливо подмигивает тебе, странник. Перед тобой распахиваются двери игорного дома, все взгляды обращены на тебя, само время замирает в ожидании следующего хода властителя казино судеб — твоего хода, ведь именно тебе здесь решать, когда ставить всё на зеро.
гостевая // список ролей // f.a.q. // правила // вопросы и ответы // нужные
От обиды не осталось и следа, она уступила место заботливому переживанию и любви к другу, которая сейчас проснулась после долгих дней молчания. Она хотела ему помочь, хотела протянуть руку и подставить плечо, чтобы он мог найти опору и преодолеть все трудности. Справиться можно со всем, ведь так?

CROSSVEGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSVEGAS » Крести » whatcha gonna do?


whatcha gonna do?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2oRww.jpg http://funkyimg.com/i/2oRwz.gif
http://funkyimg.com/i/2oRwy.gif http://funkyimg.com/i/2oRwx.jpg


WHATCHA GONNA DO?

партию разыгрывают:
Константин & Нагаи Кей

столик №:
улицы Лос-Анджелеса

программа вечера:
Если экзорцисту встречается получеловек, полудемон или полуангел, он знает, что с ним делать. Но всегда ли слово получеловек обозначает одно и то же? Полулюди бывают разными, иногда это недолюди, иногда перелюди, и никогда не знаешь, чем с ними можно обойтись: кастетом с кадилом или разговором по душам, если конечно, у них есть душа. Так чего ты хочешь, плохой парень? Что ты будешь делать, когда за тобой придут?

+1

2

Я устал. Чертовски устал морально, хотя физически в неплохой форме - "ресетнулся" недавно. И знаете, что это значит? Что я чертовски раздражён и под руку мне лучше не попадаться. Да кто-нибудь из вас, "нормальных" людей, хотя бы близко догадывается, каково это - переплыть океан запертым в трюме грузового корабля, время от времени умирая от жажды?
Ненавижу вас. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Не то чтобы всех, но... Но вот здесь и сейчас - всех.

Я нервно огляделся, надеясь, что портовые блюстители порядка не заметили очередного нелегального эмигранта, юркнувшего меж огромных контейнеров с перевезёнными из старого света автомобилями. Хорошо хоть, пешеходов в такого рода портах не бывает, читал как-то раз в блоге: работники ездят на служебных машинах строго по размеченным дорожкам, а редких туристов подвозят такси, повторяющие дозволенные траектории не менее строго. Теперь главное не попасть под какую-нибудь балку (не зря же такие меры безопасности приняты), а не то это будет глупейшая смерть из пережитых мною.

Успешно преодолев лабиринт из гигантских металлических коробок и опорных лесов, я наконец оказался на узенькой грязной улочке, идущей параллельно океану. Так, теперь бы раздобыть свежую одежду, деньги и удостоверение личности... Непросто.
Попадать в лагерь беженцев я зарёкся сразу: где, как не там, высок риск нарваться на какие-нибудь проверки? Я не слыхал о приборах, регистрирующих присутствие нчм, но также мне доподлинно известно, что Америка - лидер в исследовании феномена полулюдей, так что рисковать не стоит. Но кем тогда прикинуться? Пожалуй, для начала имеет смысл добраться до азиатских кварталов и раствориться в толпе. Подработать первое время в любой забегаловке или куда там ещё берут, не глядя, а поднакопив карманных, уже и о легализации думать.

Но всё было бы слишком просто.
В мятой и, мягко говоря, несвежей одежде я держался задворок, не желая привлекать внимание, но именно это и стало моей ошибкой: не прошло и получаса с того момента, как я ступил на твёрдую землю, как меня окликнула парочка потрёпанных хмырей не шибко интеллектуального вида.
- Эй, ты!
Чёрт. Бежать - могу спровоцировать. Игнорировать - тоже. Остановиться и разговаривать - сразу самоубийство. А впрочем, что толку рассуждать, если они заведомо настроились прикопаться? Так что наиболее разумным будет, пожалуй, просто убедиться, что кроме этих отморозков (а кем им ещё быть?) свидетелей не окажется. Чуть ускорив шаг, я свернул в ещё более захудалый переулок, буквально физически ощущая, сколько драк и смертей уже случилось здесь прежде.
- Мелкий! Игнорить вздумал?
- Простите, - стараюсь говорить как можно короче, опасаясь, что японский акцент выдаст во мне паренька без роду и племени, а тогда пиши пропало. Не для меня, конечно, для хулиганья, только вот мне ни к чему оставлять улики.
- Чё убегаешь, узкоглазый, а? - к двум первым хмырям подтянулось ещё столько же - вегетативным способом они размножаются, что ли? - Знаешь, что старших игнорировать невежливо?
- Прошу прощения, можно я просто пойду, куда шёл?
- А куда же это? Или может, ты заблудился, м? - меж шайкой прошли короткие смешки - кажется, они окончательно поняли, что крыши надо мной нет в обоих смыслах.
Как же кумарит эта ситуация... И сколько ещё ждать?
- Простите, но мне нечего вам предложить. Могу я идти?
Первый удар пришёлся в печень.
- Что делаешь так далеко от чайна-тауна, а, бомжонок? Забыл, в какой стороне школа? - пинок под дых. - Или, быть может, ты очередная приблудная портовая крыса?
Я попытался закрыться руками, но это не спасло меня от четверых здоровых парней. Один из них поднял меня за шкирку и заглянул в глаза.
- Мы таких, как ты, каждую неделю человека по три-четыре вылавливаем, и знаешь, что? Похоже, что местные власти нашей чистке только рады.
Оу. А вот это уже серьёзное заявление. Пожалуй, таких не грех и убить. Вернее, наоборот даже: грех отпускать с миром. Но с чего это меня должны волновать другие нелегалы? Всё же, лучшим выходом было бы просто сбежать, не оставляя даже малейшей зацепки, свидетельствующей о том, что здесь побывал аджин, стало быть, призрака использовать никак нельзя. Убежать как человек?
Попытка безумная, но терять всяко нечего.
Мне удаётся выкрутиться, но пробежать я успел метров сто пятьдесят, не больше. Что ж, вы не оставили мне выбора. Я собирался начать новую жизнь на новом континенте с чистыми руками, но коли уж такое дело...
- Аааааааааа! - кричу, наконец, больше не глотая боль и раздражение, и лишь надеясь, что слышали меня только эти четыре ублюдка*. Не то чтобы я так уж переживал за невинных жертв, но лишние проблемы всегда ни к чему.
На лицах парализованных бандитов успевает застыть лишь лёгкое удивление. Деловито обшариваю карманы заводилы, забираю деньги и нож. Прежде, чем перерезать глотки, стаскиваю футболку с наименее крупного - пригодится вместо моей засаленной рубашки, не хватало ещё кровью залить.

Так. Погибло не без моего участия, конечно, немало людей, но собственноручное убийство это будет второе в жизни, поэтому мне всё равно некомфортно, но мешкать глупо. Слегка замахиваюсь, чтобы ударить лезвием по судорожно сведённой шее...
- Стой!
- Ты стой!! - свидетель застал меня врасплох, и я инстинктивно дёрнулся, закрывая рукавом лицо. Тут же осознав, что это уже мёртвому припарка, поднимаю взгляд на хорошо одетого мужчину. Чёрт. Уже без лишних колебаний бросаюсь с ножом навстречу, пока к нему не вернулась способность двигаться. Мужик высокий даже по европеоидным меркам, поэтому для начала целю в живот - прости за лишнюю боль. Нож встречает неприятное сопротивление, но прежде, чем мои руки, крепко сжимающие рукоять, упёрлись в тело жертвы, незнакомец преподносит ещё один сюрприз, ударяя меня коленом в солнечное сплетение.
Что? - к боли я привык, но из глаз всё равно сыплются искры. Почему не подействовало?
Неужто он тоже аджин?

Да, определённо не так я представлял себе новую мирную жизнь с чистого листа.

- - - - - - - - -
*Крик аджина парализует обычных людей.

+1

3

В ЧайнаТаун постоянно происходила какая-то херня.

Неудивительно.

Азиаты были на редкость суеверными и паникованными людьми. Особенность нации? Возможно. Подобным суеверием отличались ещё, пожалуй, только русские, но русских в Лос-Анджелесе за свою жизнь я встречал от силы раз пять, да и демонов изгонять из них не приходилось. Вот радость-то.

Впрочем, страхи и поверья обитателей азиатских кварталов часто бывали оправданы. Помнится, именно в этих местах вашему покорному слуге довелось изгнать демона-солдата незадолго до того, как сын Дьявола попытался проникнуть в человеческий мир. Демоны буквально кишели в нищих и густонаселённых районах — там, где их труднее всего будет найти, и чаще всего вселялись в беззащитных и предоставленных самим себе девочек-китаянок, кореек, японок, кто там у них ещё в наборе. Короче, у азиатов есть все реальные основания, чтобы снимать свои потрясно жуткие ужастики вроде «Звонков», «Проклятий-Заклятий-Треклятий-Блятий» с одержимыми длиннопатлыми девицами.

Мне же этих ужастиков и в жизни хватало. Про мою жизнь можно было снять такой фильмец, что сам Гор Вербински умер бы от зависти!

Я покинул границы ЧайнаТауна, прикупив по дороге коробку острой лапши в забегаловке. Всё-таки настоящая китайская лапша не чета американским имитациям с доставкой на дом, да и сервис приятнее — в отличие от известных фирм, владельцы закусочных в азиатском квартале готовы были расстелиться ковровой дорожкой перед клиентом и продать ему хоть что-то, даже если элементарно не знают английского языка. Ну да, надо же этим беднягам как-то выживать. В общем, контакт с дедулей-китайцем поднял мне настроение после напряжённой работы — опять несовершеннолетняя девочка, опять сильный демон. При этом помощников у меня после событий с сынком Люцифера не осталось, приходилось выруливать в одиночку или прибегать к помощи соседей пострадавших, на жестах объясняя им, чего я от них хочу. Пожалуй, на это уходило больше нервов, чем на сам обряд изгнания.

Итак, до ближайшего парка, а там — перекушу. Затем на встречу со священником, затем — проверить ещё одну точку, уж больно подозрительная активность полукровок там намечается.

Хотел провести пятницу дома, но хрен там ночевал. Нелегки будни экзорциста...

Сворачиваю на небольшой пустырь — через него до парка будет быстрее. Несколько шагов — и вдруг останавливаюсь. До меня долетают обрывки крика, и я чувствую, как у меня немеют кончики пальцев, оборачиваюсь и автоматически накрываю рукой карман пальто, там, где лежит кастет, собираюсь скользнуть внутрь и вдруг понимаю, что не могу пошевелить пальцами. Этот факт поражает меня так же, как и то, что из-за ближайшего угла заброшенного общежития выбегает мальчишка — один-единственный на этом пустыре, кажется. Ещё нескольков шагов — то же странное онемение в ногах, но двигаться могу, перехожу на лёгкий бег, и мальчишка наконец замечает меня, а я замечаю тела на земле позади него.

– Стой!

– Ты стой!! - от его крика заломило в висках и по телу ударил уже более ощутимый импульс, дыхание перехватило, а конечности сковало льдом — да что за хрень?

Парень срывается с места, и вряд ли он успел заметить, но в моих глазах застыло выражение «твою мать». В свою очередь я различаю его лицо — белая кожа, узкий разрез глаз, ага, проблемы с азиатами на сегодня не закончены! А ещё у него нож. А у меня — пустота в голове и синий экран смерти на уровне опорно-двигательного аппарата. Что ж на меня кидаются то демоны, то люди, я же просто хотел поесть лапши...

Так, ладно. Действуем. Скорее всего, я провалился в текстуры от внезапности нападения, а так — парализующий крик, взгляд, прикосновение — встречали мы таких! И если парень — демон из этой категории, то он ещё не знает, на кого батон крошит.

Да, силён. Так, что у меня мышцы судорогой свело, когда я попытался сопротивляться. Но, у меня есть ещё две секунды в запасе, прежде чем он набросится с ножом!

Прикрыл глаза. Концентрация. В голове вспыхнули скорее образами, чем словами, мантры, молитвы и прочие необходимые в драке вещи. Нужное, нужное... ещё полсекунды.

И не страшно людям нападать на мужика, бормочущего на латыни? Я бы побоялся.

Кислород хлынул в лёгкие за мгновение до того, как парень набросился на меня. С конечностей словно упали оковы, и я почти услышал, как звякнуло, рассеиваясь, напряжение.

Блок.

Удар ножом пришёлся по предплечью, но лишь пропорол ткань пальто. К счастью или сожалению — подумать не успел, иногда после драки одежду мне жальче, чем себя самого.

А вот то что мальчишка ниже меня — на руку. Нанести удар коленом под дых не составило большого труда — теперь не больно-то покричит. Парень согнулся пополам, нож выпал из его рук, и я быстро отшвырнул его ногой в сторону, одновременно сунув руку в карман и доставая её уже в кастете. Схватил незнакомца за ворот рубашки, рванул на себя, занёс кулак над лицом и... остановился. Несколько секунд смотрели друг другу в глаза — одинаково тёмно-карие. Нет, не демон. Тогда кто?

Кажется, в его лице читалось какое-то замешательство. Но ничего, это обычная реакция людей на меня.

Развернул его к себе спиной, крепко держа за плечо, так, чтобы и мне, и ему открывался вид на неподалёку валяющиеся тела.

– Ну, парень, что ты натворил? Я не коп, но лучше будет, если ты мне всё расскажешь.

Конечно, так я его и заставил. Не в моих правилах сразу же применять пытки и холодные обливания святой водой, поэтому...

– Давай, не стесняйся. С меня лапша — с тебя история, - потряс коробкой у него перед носом. – Помянем души усопших, так сказать. И не вздумай пытаться сбежать — получишь синяк под глазом в форме креста, окей? - продемонстрировал выгравированный на кастете крест и другие символы. Этот аргумент всегда был убедительным.

+1

4

- Эти ублюдки убивают нелегалов, - сердито буркнул Кей, не пытаясь вырваться. Мужчина немало удивил его столь дружелюбной реакцией на агрессию - добрый самаритянин, что ли? Будет здорово, если он и правда не коп. Но сколько он успел понять?
- Они видели моё лицо, - нахмурился парень, подразумевая под этим "они знают, что я не человек". - Давай отшибём им память сотрясением мозга; заодно и на будущее неповадно будет. Ммм?
На самом деле вариант убийства по-прежнему казался аджину наиболее предпочтительным, но не стоит конфликтовать с этим интригующим незнакомцем, есть в нём что-то... Вызывающее уважение. А главное - его не парализует крик. И если он тоже получеловек, можно не сомневаться в том, что призрака своего он призывать умеет, и контролирует навяерняка получше самого Нагаи.

0


Вы здесь » CROSSVEGAS » Крести » whatcha gonna do?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC