Перестукивание игральных костей, шелест карт и азартный трепет сердца в такт раскручивающейся рулетке. Сама Фортуна приветливо подмигивает тебе, странник. Перед тобой распахиваются двери игорного дома, все взгляды обращены на тебя, само время замирает в ожидании следующего хода властителя казино судеб — твоего хода, ведь именно тебе здесь решать, когда ставить всё на зеро.
гостевая // список ролей // f.a.q. // правила // вопросы и ответы // нужные
От обиды не осталось и следа, она уступила место заботливому переживанию и любви к другу, которая сейчас проснулась после долгих дней молчания. Она хотела ему помочь, хотела протянуть руку и подставить плечо, чтобы он мог найти опору и преодолеть все трудности. Справиться можно со всем, ведь так?

CROSSVEGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSVEGAS » Бубны » hide-and-seek in the night


hide-and-seek in the night

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/15CkVOt.png

hide-and-seek in the night

партию разыгрывают:

Merrill |

| Isabela

столик №:
ночной Киркволл, обитель воров, головорезов и просто романтичное место

программа вечера:
____Ночь - не лучшее время суток для того, чтобы теряться. Никто не знает, кто поджидает тебя в чернилах переулков: приятель, аль бродячий выродок Фортуны с клинком в зубах. Маргаритка, что заставило тебя ринуться в ночные объятия города цепей и рабов? То был зов сердца или желание спрятаться среди стен? Понимаю, Киркволл и на меня нагоняет дурные сны, поэтому ночами я напиваюсь вдрызг, чтобы забыться. А ты знала, что Фортуна любит тех, кто потерялся, и тех, кто их разыскивает?

+1

2

Киркволл никогда не спал. В нем всегда было шумно, просто каждый раз по-своему. Ранним утром, когда красное солнышко только касалось своими руками-лучами ствола вендаля или крыш литейной, я, беспокойно ворочаясь в кровати, пребывая в состоянии легкого полусна, слышу через тонкие стенки своего домика, как легкими невесомыми шагами торговки и торговцы начинают приводить в порядок свои лавки, перешептываться о том, насколько сегодня завысить цену, раскладывать товары, иногда роняя что-то и забавно ругаясь. Иногда, возвращаясь ранним утром после приключений с Мариан, когда мышцы слегка ноют от усталости, глаза слипаются, а посох начинает казаться двуручником, мне удается подмечать, как юркие воришки растворяются в предрассветной дымке, как бойкие разбойники зализывая раны уходят в свои логова, пытаясь избегать нашу грозную компанию. А вот утром уже становится очень-очень шумно: люди, эльфы, гномы - все, кто только может и не может начинают выбираться на улицы, чтобы с головой броситься в едва ли не морскую пучину суетливых, но прелестных рутинных дней. Тут и прачка, все бегающая со своей лоханкой туда-сюда, тут и два колошматящих друг друга торговца-гнома, тут и стражники, изнывающие от скуки и мечтающие о том, чтобы Авелин сменила расписание, тут есть все! И днем все цвета, вкусы, запахи и голоса достигают своего максимума, смешиваясь в нечто, что захватывает дух. Иногда дух даже вышибает, но я не знаю - то от духоты Верхнего города и зловония Нижнего города или же от той постоянного круговорота, в котором приходится волей-неволей находится. Ближе к вечеру Киркволл будто бы устает, он все ещё шумный, но он уже более ленивый, становится более ласковым, покладистым и уютным, словно кот! И даже зажигающиеся огни на улицах словно бы напоминали кошачьи глаза, такие мудрые, но хитрые, но надежные, обещающие, что защитят от любой напасти. Я всегда верю им.
А они каждый раз гаснут, стоит только солнцу спрятаться за горизонтом. А город все равно продолжает жить. На его улицы выходят плохие люди. Они делают плохие вещи. Если их убить, то будет хорошо.
Но эта ночь будто бы отличалась чем-то от других. Я не знаю, как объяснить это, но в ней было что-то... Особенное. Из-за этого мне не хотелось спать, хотя может этому и послужило то, что я засмотрелась на элювиан... Иной раз мне кажется, что не только я смотрю на него, но и из него на меня смотрят, но это чувство, к сожалению, быстро проходит. А мне бы очень хотелось познакомиться с тем, кто мог бы быть по ту сторону, вдруг он знает о нашем народе большее, чем известно не только мне, не только моему другу! Мариан вряд ли бы одобрила это, ей не нравятся демоны, вряд ли бы понравилось и что-нибудь другое. Но иной раз нужно делать то, что не нравится тебе и уж тем более не нравится другим, иначе никогда не добьешься результата, каким бы он ни был. В этот раз у меня такого чувства не было, я просто думала, как же заставить его заработать и в очередной раз не могла ничего придумать. Ответ был где-то рядом, но одновременно слишком далеко, как звезды в бездонном небе.
Сегодня звезды были особенно красивыми. Такими яркими и сверкающими, а ещё теплыми! Обычно их свет кажется холодным одиноким и  отреченным, в такие моменты можно было увидеть, как созвездия складываются в портрет Фенриса, короля холода, одиночества и отречения от всего мира. А сегодня в них что-то переменилось. Наверное, они были рады, что не одни. Вместе с ними была луна, большая и добродушная, радостно одаривающая своим светом соседние звезды и щедро обнимающая их своим теплом. Она напоминала мне головку добротного сыра. Не того, который завалялся в доме у дядюшки Хоук, который старше, чем сам Арлатан, который, я готова поклясться, что дышит и умеет мыслить, как мабари той же Мариан. А тот, на который иной раз заглядываешься в Верхнем городе, шаришь в карманах и хочешь купить, а денег не хватает. Приходится вздыхать и вместе с тем вдыхать тонкий сырный аромат, а потом идти домой в несколько удрученном состоянии. По дороге может попасться Варрик, спросить, почем я сегодня грустная, а потом развеселить парой веселых историй, тем самым развеяв тень былой грусти. А воспоминание остается вместе с улыбкой.
Я люблю сыр. Интересно, а луна на вкус такая же, как и он? А какой у луны запах? Не знаю, но мне бы хотелось узнать.
Пока мне лишь известно, что луна добрая. Эта ночь особенная, сегодня луна разговаривает, она поманила меня за собой. Куда? Я не знаю. Наверное, навстречу чему-то новому. Что это за новое? Луна загадочно улыбается, говорит, что я должна узнать сама. Чутье подсказывает, что того точно нет в эльфинаже. Ночной эльфинаж... Пусть не всегда он и безопасен, иногда плохие люди бывают и здесь, пытаются заниматься работорговлей, но не могут - Хоук была быстрее, удары, которые она наносила были смертоносны, но все же он казался местом, где тайна отсутствует напрочь. Иной раз правда можно найти приятные неожиданности, а точнее наступить на них, но это не те, с которыми хочется сталкиваться из раза в раз, да и вообще не особо хочется. Местом, где все дышит тайной и загадкой я бы с уверенностью назвала Расколотую гору, но идти туда одной было слишком страшно. Было страшно посмотреть в одиночку глаза бывшим соклановцам, пусть большинство из них сейчас и спит, наверное. Поэтому я и продолжу искать то, о чем сама и не догадываюсь, в пределах Киркволла.
Ох, только бы не заблудиться! Эта мысль не давала мне покоя, заставляла не столько нервничать, сколько постоянно на неё отвлекаться. Я практически не чувствовала холода и сырости дороги, хоть они были сегодня и как-то явственнее, пусть и шла босиком. Некоторые шемлены до сих пор удивляются этому, думают, что я сошла с ума, а я до сих пор по-другому не привыкла, забываю постоянно. Из-за этой мысли я не ощущала и приятной ночной свежести, того, как  легкий ветерок приятно дул в лицо, игрался с прядями её волос... Из-за этого я практически столкнулась нос к носу (а точнее грудь к носу, я была заметно ниже) с кем-то.
— Ой, простите! Я действительно не хотела на вас найти, я просто шла, шла, думала, любовалась, вы же видите, какое красивое сегодня небо! И вот... Ой! - мгновенно отскакиваю назад и перевожу взгляд на человека, которого нечаянно толкнула. Мысль о том, чтобы не потеряться куда-то исчезла, стоило мне только присмотреться. Во-первых, этот человек был не один, рядом с ним было ещё шестеро. Во-вторых, они все были при оружии. В-третьих, я узнала их одежду - не раз во время наших приключений при "зачистке" каких-либо мест мы натыкались на них. Работорговцы. Они плохие люди, постоянно пытаются притеснить других людей. Но может их что-нибудь привело на этот путь? Может, на самом деле они не такие плохие? В жизни может случаться всякое, они не специально  могут...
— А давайте я пойду дальше, а вы останетесь здесь? - вопрос, на который дядечки почему-то не хотят мне отвечать, лишь обступают меня со всех сторон, не давая путей для отступления. Тонкими пальцами я вцепляюсь в посох, радуясь, что все же взяла его, хоть хотелось погулять и без него, свободно и спокойно. Бежать некуда, но я готова принять бой, пусть и не нападаю первая. В глубине души я все же надеюсь, что они одумаются, покажут что-то лучшее, что в них есть. Но вместо этого слышу обидное:
— Хватайте суку, она маг, за неё могут дать три золотых, а может и серебро в придачу!

Отредактировано Merrill (2017-03-10 20:12:50)

+2

3

- Предлагаю передохнуть, Ривейни, - Варрик отложил перо в сторону и откинулся на спинку стула, забросил за голову руки, - Если я сейчас же не съем что-нибудь, я начну жевать свою книгу, и тогда наша с тобой пикантная история не увидит белого света.
Изабела согласно мурлыкнула и потянулась до хруста позвонков. Спина затекла сидеть без смены положения вот уже третий час подряд. Пиратка и гном пустили корни в «Висельнике», зависнув над очередным любовным романом Тетраса, идея которого появилась у разбойника утром, когда он наблюдал за зеленой от похмелья жительницей Кирволла, вдоль стеночки передвигавшейся в сторону квартала богатеньких. «Пьяные от страсти» - именно так Варрик решил назвать новую книгу, ну а пиратский капитан, в красках представив, насколько весело было прошлой ночью неопытной дворянке, согласилась помочь с описаниями сцен. Смуглые ловкие пальчики с восторгом постучались друг о друга, предвкушая самыми кончиками ощутить жар, который будет исходить от скрипучего пера.
- Согласна, дорогуша. Я сама с удовольствием съела бы кого-нибудь. Целого кунари бы сожрала и не подавилась!
- Полегче, золотце, тебя может разорвать на куски от такого количества съеденного, а я не хочу забрызгать одежду твоими внутренностями, - писатель насмешливо прищелкнул пальцами, призывая разносчика таверны и попросил подать ужин.
- О, я постараюсь разорваться так, чтобы ни в кем случае не забросать тебя кишками, - Изабела сверкнула задорным оскалом. Что ни говори, а компанию Тетраса пиратка очень любила.

За первой кружкой хмельного последовала вторая, за второй – третья, а горе-сочинители так и не смогли придумать имя герою-любовнику, которому предстояло опоить юную королевну, а потом увести ее в свои купальни и до самого рассвета поливать белое изящное тело вином и оставлять на шее девушки багровые следы поцелуев. Подперев голову кулаком, Изабела сосредоточенно сдвинула брови к переносице: почему-то сейчас ее изощренная фантазия не смогла придумать никакого имени, кроме Туралиона, но Варрик отмел этот вариант, посчитав имя «недостаточно страстным». Создатель, гоняй ее голозадой по храму, да что не так-то?!
- Может… Иссиран? Фалаэль? Фаллосин?
- Фаллосин было, - буркнул в ответ Тетрас, почесывая затылок, - Имя так себе, но посыл хороший.
- Асстрамирановал? – Изабела напрягла воображение, - Нет, звучит, как действие. Асстрамирановуешь ли ты, сын мой, коли ночами бабы с тобой рядом нет? – Королева Восточных морей рассмеялась собственной шутке, - А может, это… ну его, этого Туралиона? Пусть будет безымянным, интрига зато!
- Ну нет, Ривейни, так не пойдет, - гном покачал головой, - Должна же наша героиня в порыве страсти выкрикивать его имя. Представь себя на ее месте – что ты кричала бы, если бы не знала имя партнера?
- О-о-о, дорогуша, ты точно хочешь это узнать? – улыбка темновласой авантюристки широко расплылась на лице женщины, - Или мне список составить, чтобы ты мог потом прочесть?
- Если это поможет мне дописать книгу – буду рад любой помощи, - Варрик поддержал игру собеседницы, а потом обратил взор в сторону окна, - Сиськи Андрасте, ночь на дворе. Засиделись мы, однако, лапушка. Пора и честь знать, хотя, какая у нас, разбойников, честь может быть, - Тетрас подмигнул напарнице, - Проводить тебя до комнаты, али сама доползешь?
- Обижаешь, гном, у меня ни в одном глазу! – Изабела сделала вид, что обиделась, - Ты укладывайся, а я немного пройдусь, воздухом свежим подышу.
- Заранее удачной охоты, - писатель многозначительно подмигнул пиратке. Та ответила насмешливым реверансом.

***

Ночью Киркволл становится чуточку лучше. По крайней мере, вонь и удушливость становятся менее ощутимыми из-за холодного взгляда луны и легких дуновений ветра. Ночью из нор вылезают лучшие люди города цепей. Лучшие, по меркам разбойников, воров и убийц. Ночью из-под навесов выходят на улицы размалеванные шлюхи, уже кем-то потрепанные и счастливые, бродяги вытаскивают запрещенные травы и порошки. Ночью Изабела чувствовала себя в Киркволле, как на свободе. Женщина не раз обещала себе угнать на рассвете корабль и подастся в бега, благо, Аришок вместе со своими рогоносцами больше не был для нее помехой. Не раз обещала… но все равно оставалась. Почему? Ответа на этот вопрос не знала и сама Ривейни. Наверное, потому, что в этом мрачном городе-казарме находились люди, на которых капитану было не наплевать. Да что говорить, тут нее были друзья, скверна побрала бы этих сумасшедших! Даже Мадам-не-нарушай-сучка-закон Авелин заставляла Изабелу скучать по ней, если мошеннице удавалось-таки ненадолго ускользнуть из города. А уж о Мариан и других членах банды Хоук и говорить было нечего. Пиратка усмехнулась краем рта, когда пришла мимо одного из переулков Нижнего города и заметила надпись «Alebasi» - это она начертила зеркальное отражение своего имени куском угля, когда вместе с Мариан преследовала двух наемников, пришедших по ее разбойничью душу. Мерзкий город с теплыми искорками воспоминаний.

Изабела уже собиралась возвращаться обратно в «Висельник», как вдруг заметила группу людей, шныряющую по переулкам. Одеяние незнакомцев не оставило любительницу поискать приключений на задницу равнодушной: капитан наткнулась на шайку работорговцев. Горькие, как хина, воспоминания остались у пиратки о временах, когда и она занималась перевозкой рабов через море, когда только начинала свою «карьеру» в «Армаде Удачи». Чтобы спастись от расправы орлейцев, Изабеле и ее команде под руководством работорговца Девона пришлось… сбросить груз. Дуэлянтка не могла смотреть на то, как несчастные рабы, скованные цепями, один за другим шли ко дну, сброшенные с судна пиратами. У Изабелы мелко дрожали руки, а в горле щипало от обиды и омерзения. С тех пор она поклялась никогда больше не заниматься перевозкой рабов. Когда женщину вновь привлекли к этому занятию, она освободила пленных и осталась должна баснословную сумму. Но теперь это все в прошлом. Такое больше не повторится. Не теперь.

Охотники на людей внезапно заерзали, затоптались на месте, что-то оживленно стали обсуждать. В этот момент ночную тишь Нижнего города прорезал тонкий голос-колокольчик, который Изабела не спутала бы ни с каким другим.
— А давайте я пойду дальше, а вы останетесь здесь?
Мерриль! Во имя Андрасте, что она здесь забыла?
— Хватайте суку, она маг, за неё могут дать три золотых, а может и серебро в придачу!
- Ну, это мы сейчас посмотрим, - посуровев, разбойница ловко выхватила из-за плеча клинок и быстрой, но легкой пружинистой походкой двинулась в сторону работорговцев, начавших окружать эльфийку. Изабела не сомневалась, что Котенок, если захочет, половину Киркволла разнесет своей убийственной магией крови, но она не могла оставить подругу в беде, и не могла допустить, чтобы ублюдки причинили ей вред. Женщина поклялась Мариан и самой себе, что будет защищать Маргаритку ценой собственной жизни. Тенью скользнув к одному из противников, дочь моря и рома одной рукой обхватила его за лицо, а второй полоснула лезвием глотку, чем привлекла к себе внимание банды - Сделаете еще хоть шаг в сторону этой эльфийки, и я самолично покромсаю вас в фарш.

+2


Вы здесь » CROSSVEGAS » Бубны » hide-and-seek in the night


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC